Retour à l'accueil

Image de description du projet

Projet D.T.

Création d'un cabinet médical

  • Gesve
  • Avant-projet
  • Lattage ajouré: cèdre
    Briques : Anthracite
    Châssis : Aluminium

Le projet consiste à créer dans un espace résiduel, un cabinet de consultation médicale. Le programme est assez simple en apparence : salle d’attente, w.c. et cabinet. Il se complexifie au vu de peu de surface disponible. Le projet est dès lors étudié de manière à optimaliser l’organisation interne. La salle d’attente est accessible par la patientèle depuis une entrée indépendante. Dans un souci d’intimité, la zone de consultation se situe au premier étage. Afin de préserver cet espace des regards indésirables, la baie est traitée dans un plan horizontal.

Image de l'extérieur du cabinet médical

La volumétrie de cette extension découle de son implantation. La toiture plate permet de faire la jonction entre ces deux bâtiments existants à toitures à versants. L’utilisation de deux matériaux nous permet de dissocier visuellement le cabinet, de la salle d’attente.

L'intérieur du cabinet