Retour à l'accueil

Image de description du projet

Projet M.H.

Construction d’une nouvelle habitation

  • Somme-leuze
  • En projet
  • Crépis
    Brique anthracite
    Bardage cèdre

En achetant un terrain situé sur les hauteurs du village de Somme-Leuze, le souhait des maitres de l’ouvrage était de construire une maison unifamiliale aux lignes résolument contemporaines. L’implantation découle de l’orientation solaire et de la volonté des clients d’intimiser au maximum les aménagements extérieurs (terrasse, piscine,…).

photo du projet 1

La volumétrie générale est définie par le dénivelé important du terrain et par la superposition de deux parallélépipèdes à toiture plate. Le séjour étant entièrement ouvert sur l'extérieur et orienté au sud, cette superposition engendre un débordement protégeant naturellement les grandes baies vitrées des rayons solaires.

photo du projet 1 photo du projet 1

La plate-forme du car-port se prolonge sur le chemin d’accès principal afin de protéger les invités en cas de pluie. La porte extérieure de la buanderie se fond subtilement derrière le bardage ajouré, n’interférant pas avec la volonté de minimiser les percements à rue.