Retour à l'accueil

Image de description du projet

Projet M.M.

Extension d’une habitation

  • Havelange
  • En construction
  • Châssis : PVC
    Bardage : Eternit Equitone

L’habitation existante en moellons est située à quelques pas du centre de Havelange. Le maitre d’ouvrage désirait bénéficier d’espaces de vie plus spacieux, ouverts sur le jardin et d’un centre d’esthétique indépendant de l’habitation.

Photo de l'extension de l'extérieur

La nouvelle extension remplace l’annexe existante en très mauvais état et difficilement exploitable. Il s’agit d’un volume rectangulaire simple à toiture plate et partiellement enterré.

Une baie horizontale est créée au-dessus du plan de travail de la cuisine, à fleur du terrain. Orientée au sud, la terrasse est située du côté du pignon et accessible depuis l’extension par un châssis coulissant.

L’ensemble se distingue et s’harmonise avec les nuances grises du volume principal, grâce à l’utilisation de panneaux fibre-ciment de teinte gris anthracite. Ce matériau marque clairement l’intervention contemporaine.

Le projet comprend également la création d’un centre d’esthétique prenant place au-dessus du garage existant partiellement enterré et indépendant de l’habitation.

Vue de l'avant de la rénovation

Dans un souci de cohérence, les matériaux utilisés et la volumétrie rappellent l’annexe située à l’arrière de l’habitation.

Vue de l'arrière du projet Vue d'en haut du projet