Retour à l'accueil

Image de description du projet

Projet V.S.

Extension d’une habitation

  • Amas
  • Réalisé
  • Châssis : Afzélia
    Bardage : Padouc
    Toiture : ardoises naturelles
    Encadrements : zinc

L’habitation existante en pierre du pays est nichée au sein d’un petit hameau de la commune de Clavier. L’intention des maîtres de l’ouvrage était de créer une extension des pièces de vie au rez-de-chaussée.

La parcelle disponible étant relativement restreinte et encaquée dans le bâti, l’extension a été pensée en adéquation avec la volumétrie des bâtiments existants.

Vue de l'extension et de ses fenêtres

La toiture à double versants, le parement en Padouk (bois africain durable, teinte grisonnante avec le temps) et les baies verticales donnent à cette intervention un impact visuel limité. La baie verticale du pignon a été étudiée pour offrir une vue sur un arbre majestueux depuis le séjour.

La volumétrie et les tonalités des matériaux utilisés s’intègrent parfaitement à l’environnement bâti et naturel.